Таблица энергетической ценности овощей
Наименование пищевого продукта Содержание на 100 г продукта
Калорийность, кКал Белков, г Жиров, г Углеводов, г
Картофель сырой 80 2 0,4 18
Картофель отварной 80 2 0,3 16,5
Картофель жареный на масле 198 2,6 9,7 23,5
Морковь 32 1,3 0,1 7
Свекла свежая 40 1,5 0,1 9
Свекла вареная 49 1,8 0 10,8
Свекла тушеная с маслом 106 2,7 5,5 12,2
Кукуруза сладкая в початках 101 3,5 3 16
Кукуруза сладкая консервированная 58 2,2 0 11,2
Патиссон 19 0,6 0,1 4,3
Цукини 16 1,5 0,2 3,0
Капуста белокочанная 27 2 0,1 5
Капуста краснокочанная 24 1 0 7,6
Цветная капуста 30 2,5 0,3 5
Капуста пекинская 12 1,2 0,2 3,2
Брокколи 28 3 0,4 5
Кольраби 42 2,8 0 11
Капуста романеско 25 2,9 0,4 6,5
Перец болгарский 27 1,3 0 5
Перец чили 40 2 0,2 9,5
Кабачок 24 0,6 0,3 4,6
Баклажан 24 1,2 0,1 4,5
Патиссон 19 0,6 0,1 4,3
Огурец 15 0,8 0,1 3
Тыква свежая 26 1,3 0,3 8
Тыква тушеная с маслом 90,1 2,1 5 7,9
Тыква запеченная 35 6,4 0,6 10,9
Редис 19 1,2 0,1 3,4
Репа 30 1,5 0,1 6
Редька 33 1,7 0 7,1
Томат 20 0,6 0 4
Томаты вяленые 258 14,1 3,0 43,5
Лук репчатый 41 1,4 0 10
Лук порей 33 2 0 8,2
Чеснок 143 6,5 0,5 30
Спаржа 20 2 0,1 3
Дайкон 21 1,2 0 4,1
Хрен 56 3 0,4 11
Зелень
Лук зеленый 21 1,4 0 4,2
Сельдерей 12 1 0,1 2
Щавель 29 1,6 0 20,1
Петрушка 47 4 0,4 7,6
Укроп 38 2,5 0,5 6
Салат листовой 15 1,6 0 2,1
Кинза 23 2,1 0,5 1,9
Кресс-салат 11 2,3 0,1 1,3
Салат айсберг 14 0,9 0,1 1,8
Фенхель 31 1,2 0,2 7,3
Шнитт-лук 30 3,3 0,7 1,9
Шпинат 22 2,9 0,3 2,0

 

Таблица энергетической ценности грибов
Наименование пищевого продукта Содержание на 100 г продукта
Калорийность, кКал Белков, г Жиров, г Углеводов, г
Белые свежие 34 3,7 1,7 1,1
Белые сушеные 282 23,4 6,4 31,0
Валуи 29 3,7 1,7 1,1
Вешенки свежие 38 2,5 0,3 6,5
Грузди свежие 16 1,8 0,5 0,8
Дождевики 27 4,3 1 1
Лисички свежие 20 1,6 1,1 2,2
Маслята свежие 19 2,4 0,7 1,7
Опята свежие 17 2,2 1,2 0,5
Подберезовики свежие 31 2,3 0,9 3,7
Подосиновики свежие 22 3,3 0,5 3,7
Польский гриб 19 1,7 0,7 1,5
Портобелло свежие 26 2,5 0,2 3,6
Рыжики свежие 17 1,9 0,8 2,7
Сморчки свежие 27 1,7 0,3 4,2
Сыроежки свежие 15 1,7 0,7 1,5
Трюфели свежие 51 5,9 0,5 5,3
Чернушки 9 1,5 0,3 0,1
Шампиньоны свежие 27 4,3 1,0 0,1
Шампиньоны консервированные 12 1,6 0,2 0,9
Шиитаке свежие 34 2,2 0,5 6,8

 

Таблица энергетической ценности фруктов
Наименование пищевого продукта Содержание на 100 г продукта
Калорийность, кКал Белков, г Жиров, г Углеводов, г
Яблоко 47 0,4 0,4 10
Груша 42 0,4 0,3 11
Айва 40 0,6 0,5 10
Банан 89 1,5 0,1 22
Апельсин 36 0,9 0,2 8
Мандарин 33 0,8 0,2 7,5
Грейпфрут 29 0,7 0,2 6,5
Помело 32 0,6 0,2 6,7
Лимон 16 0,9 0,1 3
Лайм 16 0,9 0,1 3
Ананас 49 0,4 0,2 11
Киви 48 1 0,6 10
Персик 46 0,9 0,1 11
Нектарин 48 0,9 0,2 12
Абрикос 41 0,9 0,1 11
Дыня 33 0,6 0,3 7,4
Авокадо 208 2 20 7,4
Айва 40 0,6 0,5 9,8
Алыча 27 0,2 0 6,9
Арбуз свежий 25 0,6 0,1 5,8
Вишня 52 0,8 0,5 11,3
Гранат 52 0,9 0 13,9
Гуава 68 2,6 1,0 8,9
Гуарана 26 0,1 0 6,5
Джекфрут 94 1,4 0,3 22,4
Дуриан 147 1,5 5,3 23,3
Инжир 49 0,7 0,2 13,7
Карамбола 31 1 0 7
Кизил  44 1 0 10,5
Клементин 47 0,9 0,2 10,3
Кумкват 71 1,9 0,9 9,4
Личи 65 0,8 0,3 6,5
Лонган 60 1,3 0,1 14,0
Манго 67 0,5 0,3 11,5
Мангостин 62 0,6 0,3 14,0
Маракуйя 68 2,4 0,4 13,4
Нектарин 48 0,9 0,2 11,8
Папайя 48 0,6 0,1 9,2
Питайя 50 0,5 0,3 12,0
Помело 32 0,6 0,2 6,7
Рамбутан 82 0,6 0,2 19
Салакка 50 0 0 12
Слива 42 0,8 0,3 9,6
Танжерин 53 0,8 0,3 11,5
Фейхоа 49 1 1 11,0
Хурма 66 0,5 0,3 15,3
Черешня 50 1,1 0,4 11,5
Шелковица 52 0,7 0 13,6

 

Таблица энергетической ценности ягод
Наименование пищевого продукта Содержание на 100 г продукта
Калорийность, кКал Белков, г Жиров, г Углеводов, г
Барбарис 29 0,0 0,0 7,9
Боярышник 52 0,0 0,0 14,0
Брусника 43 0,7 0,5 9,6
Бузина 73 0,7 0,5 11,4
Виноград 65 0,6 0,2 16,8
Голубика 35 1,0 0,0 8,2
Ежевика 31 0,2 0,0 6,4
Жимолость 30 0,0 0,0 7,8
Земляника 41 0,8 0,4 7,5
Ирга 45 0,0 0,0 12,0
Калина 26 0,0 0,0 7,0
Клубника 41 0,8 0,4 7,5
Клюква 26 0,5 0,0 6,8
Княженика 26 0,0 0,0 7,0
Крыжовник 43 0,7 0,2 12,0
Лимонник 11 1,0 0,0 1,9
Логанова ягода 55 1,5 0,3 7,7
Малина 46 0,8 0,5 8,3
Можжевельник 116 0,0 0,0 31,0
Морошка 28 0,8 0,0 31,0
Облепиха 82 1,2 5,4 5,7
Рябина 50 1,5 0,1 10,9
Смородина белая 42 0,5 0,2 8,0
Смородина красная 43 0,6 0,2 7,7
Смородина черная 44 1,0 0,4 7,3
Черника 44 1,1 0,4 7,6
Рябина черноплодная 55 1,5 0,2 10,9
Шиповник 51 1,6 0,0 14,0

 

Таблица энергетической ценности сухофруктов
Наименование пищевого продукта Содержание на 100 г продукта
Калорийность, кКал Белков, г Жиров, г Углеводов, г
Изюм с косточкой 273 1,7 0 70,7
Изюм кишмиш 285 2,5 0 71,4
Курага 270 5,7 0 65,3
Урюк 279 5,3 0 67,9
Финики 277 2,5 0,4 69,6
Чернослив 262 2,7 0 65,3
Яблоки сушеные 276 3,1 0 68,3
Барбарис сушеный 152 0 0 38
Вишня вяленая,сушеная 290 1,5 0 73
Дыня сушеная 341 0,7 0,1 82,2
Клюква сушеная 308 0,1 1,4 76,5
Бананы сушеные 390 3,9 1,8 80,5
Инжир сушеный 257 3,1 0,8 57,9
Цукаты из ананаса 91 1,7 2,2 17,9
Цукаты из апельсина 301 2,0 1,0 71,0
Цукаты из папайи 327 0,0 0,0 81,7
Шиповник сушшеный 110 3,4 0,0 21,5
Яблоки сушеные 231 2,2 0,1 59,0
Ягоды годжи сушеные 309 11,1 2,6 53,4

Таблицы БЖУ

Таблица энергетической ценности круп
Наименование пищевого продукта Содержание на 100 г продукта
Калорийность, кКал Белков, г Жиров, г Углеводов, г
Овсяные хлопья 352 12,3 6,2 61,8
Пшено 342 11,5 3,3 66,5
Кукурузная крупа 330 8,3 1,2 71
Перловка 320 9,3 1,1 66,9
Гречка 344 12 3 60
Гречка зеленая 296 10,8 3,2 56,0
Рис коричневый 346 6 4 65
Рис белый 344 7 1 74
Манка 333 10,3 1 70,6
Булгур 347 12 1,3 76
Овсянка 342 12,3 6,1 59,5
Пшеничная крупа 325 16 1 70
Рис дикий 337 14 1 75
 Ячневая крупа 324 10 1,3 65,4
Кукурузные хлопья 325 8,3 1,2 75
Пшеничные хлопья 300 16 1 70
Саго 335 18 1 68
Фасоль 265 21 1,3 65,2
Горох 299 23 1,6 48
 Чечевица 310 24 1 53
Киноа 358 18 1,4 56,2
Кус-кус 376 12,8 0,6 72,4
Полба 337 14,7 2,2 61,2
Пшенная крупа 348 11,5 3,3 69,3
Ржаные хлопья 343 6,4 3,2 82,6
Сорго 323 11,8 3,3 66,4
Талкан пшеничный 324 11,5 1,3 64,0
Толокно 363 12,5 6,0 64,9
Тритикеле 274 12,8 2,1 54,5
Ячменная крупа 324 10,0 1,3 71,1
Ячневая крупа 324 10,4 1,3 66,3

 

Таблица энергетической ценности мучных изделий
Наименование пищевого продукта Содержание на 100 г продукта
Калорийность, кКал Белков, г Жиров, г Углеводов, г
Блины 233 6,1 12,3 26,0
Вермишель 342 11,3 2,1 69,6
Капеллини 346 13,0 15, 70,2
Клецки 160 5,0 4,8 25,8
Лапша домашняя 322 12,0 3,7 60,1
Лапша рамен 337 10,4 1,1 69,7
Лапша удон 337 10,4 1,1 69,7
Лингвини 350 12,0 1,2 71,0
Лазанья (листы) 350 12,0 1,5 72,2
Макароны в/с вареные 112 3,5 0,4 23,2
Мука амарантовая 298 8,9 1,7 61,7
Мука гороховая 298 21,0 2,0 49,0
Мука гречневая 367 13,6 1,2 73,7
Мука кукурузная 330 8,0 1,0 75,0
Мука льняная 270 36,0 10,0 9,0
Мука овсяная 306 11,9 5,8 65,4
Мука пшеничная 1 сорт 331 10,6 1,3 67,6
Мука пшеничная 2 сорт 324 11,7 1,8 63,7
Мука пшеничная высший сорт 334 10,3 1,1 68,9
Мука пшеничная цельнозерновая 298 11,5 2,2 55,8
Мука ржаная обдирная 325 9,0 1,0 73,0
Мука ржаная обойная 293 10,7 1,9 56,8
Мука рисовая 371 7,4 0,6 82,0
Паста 344 10,0 1,1 71,5
Спагетти 344 10,4 1,1 71,5
Фунчоза 320 0,7 0,5 84,0

 

Таблица энергетической ценности мясных продуктов
Наименование пищевого продукта Содержание на 100 г продукта
Калорийность, кКал Белков, г Жиров, г Углеводов, г
Баранина 203 16,3 15,3 0
Почки 78 13,4 2,6 0
Печень 102 18,9 2,8 0
Сердце 85 13,6 2,7 0
Говядина 187 18,9 12,4 0
Мозги 126 9,3 9,6 0
Печень 100 17,6 3,2 0
Почки 67 12,4 1,9 0
Сердце 89 15,2 3,1 0
Язык 160 13,4 12,1 0
Конина 143 20,2 12,9 0
Кролик 199 20,7 12,9 0
Свинина нежирная 316 16,4 27,8 0
Свинина жирная 489 11,4 49,3 0
Почки 84 13,2 3,2 0
Печень 105 18,6 3,5 0
Сердце 87 15,2 3,1 0
Язык 203 14,4 16,5 0
Телятина 90 19,7 1,2 0
Цыплята 156 18,7 7,8 0,4
Гуси 364 16,1 33,3 0
Индейка 197 21,6 12,0 0,8
Куры 165 20,8 8,8 0,6
Утки 346 16,5 61,2 0

 

Таблица энергетической ценности колбасных изделий
Наименование пищевого продукта Содержание на 100 г продукта
Калорийность, кКал Белков, г Жиров, г Углеводов, г
Колбаса вареная диетическая 170 12,1 13,5 0,0
Колбаса вареная докторская 257 12,8 22,2 1,5
Колбаса вареная куриная 223 15,5 16,2 2,3
Колбаса вареная любительская 301 12,2 28,0 0,1
Колбаса вареная молочная 252 11,7 22,8 0,2
Колбаса вареная мортаделла 331 16,4 25,3 3,1
Колбаса вареная московская 250 11,5 21,8 2,0
Колбаса вареная русская 302 11,8 28,9 0,0
Колбаса вареная свиная 277 10,8 25,8 0,5
Колбаса вареная столичная 319 15,1 28,7 0,0
Колбаса вареная столовая 234 11,1 20,2 1,9
Колбаса вареная чайная 216 11,7 18,4 1,9
Колбаса варено-копченая куриная жареная 371 19,7 17,4 1,7
Колбаса варено-копченая любительская 420 17,2 39,0 0,2
Колбаса варено-копченая московская 406 19,1 36,6 0,2
Колбаса варено-копченая сервелат 425 16,1 40,1 0,0
Колбаса варено-копченая сервелат боярский 269 14,3 21,0 0,0
Колбаса варено-копченая сервелат российский 410 13,0 39,0 1,0
Колбаса вегетарианская 207 21,7 12,3 1,8
Колбаса ливерная 326 14,4 28,5 2,2
Колбаса ливерная баварская 210 11,0 18,0 2,0
Колбаса печеночная домашняя 258 15,,0 22,0 0,0
Колбаса полукопченая закусочная 366 15,0 33,0 2,3
Колбаса полукопченая краковская 466 16,2 44,6 0,0
Колбаса полукопченая минская 287 17,4 23,0 2,7
Колбаса полукопченая одесская 402 14,8 38,1 0,3
Колбаса полукопченая полтавская 417 16,4 39,0 0,0
Колбаса полукопченая салями любительская 498 12,0 50,0 0,0
Колбаса полукопченая таллинская 373 17,1 33,8 0,2
Колбаса полукопченая украинская 376 16,55 34,4 0,0
Колбаса сыровяленая сальчичон 351 17,0 31,0 1,1
Колбаса сыровяленая суджук 463 30,3 37,9 0,0
Колбаса сыровяленая чоризо 455 24,1 38,3 1,9
Колбаса сырокопченая брауншвейгская 491 27,7 42,2 0,2
Колбаса сырокопченая любительская 514 20,9 47,8 0,0
Колбаса сырокопченая московская 473 24,8 41,5 0,0
Колбаса сырокопченая Салями 631 11,0 63,00 0,0
Колбаса сырокопченая свиная 568 13,0 57,3 0,2
Колбаса сырокопченая сервелат 461 24,0 40,5 0,0
Колбаса сырокопченая столичная 487 24,0 43,4 0,0
Колбаски охотничьи 326 27,4 24,3 0,0
Кровянка 274 9,0 19,5 14,5
Салями 568 21,6 53,7 1,4
Сардельки говяжьи 215 11,4 18,2 1,5
Сардельки из мяса птицы молочные 226 11,0 19,0 2,6
Сардельки свиные 332 10,1 31,6 1,9
Сосиски говяжьи 226 10,4 20,1 0,8
Сосиски куриные 259 10,8 22,4 4,2
Сосиски любительские 304 9,0 29,5 0,7
Сосиски молочные 266 11,0 23,9 1,6
Сосиски особые 270 11,8 24,7 0,0
Сосиски свиные 342 9,5 34,3 0,0
Шпикачки 337 10,0 33,0 0,0

 

Таблица энергетической ценности блюд из яиц
Наименование пищевого продукта Содержание на 100 г продукта
Калорийность, кКал Белков, г Жиров, г Углеводов, г
Яичный меланж 157 12,7 11,5 0,7
Омлет 184 9,6 15,4 1,9
Омлет со взбитыми сливками 257 6,4 14,8 26,2
Омлет с сыром 342 16,3 29,7 2,6
Глазунья 215 11,9 17,3 0,7
Яйцо гусиное 185 13,9 13,3 1,4
Яйцо индюшиное 165 13,1 11,7 0,7
Яйцо куриное 157 12,7 10,9 0,7
Вареное в мешочек куриное яйцо 157 12,7 11,5 0,7
Вареное вкрутую куриное яйцо 160 12,9 11,6 0,8
Вареное всмятку куриное яйцо 159 12,8 11,6 0,8
Яйцо куриное пашот 159 12,7 10,9 1,2
Яйцо перепелиное 168 11,9 13,1 0,6
Яйцо утиное 185 13,3 14,5 0,1

 

Таблица энергетической ценности бобовых
Наименование пищевого продукта Содержание на 100 г продукта
Калорийность, кКал Белков, г Жиров, г Углеводов, г
Нут 129 9 2 18
Фасоль красная 99 6,7 0,3 17
Фасоль белая 146 9,7 0,7 25
Фасоль черная 92 6 0,6 14
Маш 112 7,7 1,4 11
Соевые бобы 236 23 12 13
Горох 60 6 0 9
Чечевица красная 350 26 2 57,0
Чечевица ззеленая 284 24 1,1 53,7
Какао бобы 600 14 48 28
Горошек свежий 73 5 0,2 13,8
Горошек консервированный 40 3,1 0,2 6,2
Горошек отварной 60 6 0 9

 

Таблица энергетической ценности рыбы и морепродуктов
Наименование пищевого продукта Содержание на 100 г продукта
Калорийность, кКал Белков, г Жиров, г Углеводов, г
Анчоусы консервированные 135 20,1 6,1 0
Бычки в томатном соусе консервированные 147 12,7 8,2 5,1
Вобла вяленая 88 17,5 8,2 0
Горбуша 151 21,2 7,1 0
Горбуша натуральная консервированная 136 20,9 5,8 0
Кальмар 77 18,2 0,2 0
Камбала 86 16 2,5 0
Карась 84 17,5 1,6 0
Карп 95 16 3,5 0
Кета 138 22,1 5,8 0
Килька малосольная 140 71,1 7,6 0
Килька в томатном соусе 155 13,3 9,8 4,0
Корюшка 93 15,3 3,3 0
Крабовое мясо 67 16 0,9 0
Крабовые палочки 73 17,9 2,1 0
Красноперка 106 18,5 3,1 0
Креветка 85 18 0,9 0
Ледяная 76 15,6 1,3 0
Лещ 109 17,2 4,2 0
Лещ вяленый 221 42 5,9 0
Лосось 200 19,2 13,8 0
Макрель 111 20,2 3,6 0
Мидии отварные 53 9,7 1,6 0
Минтай 67 15,7 0,6 0
Мойва 159 13,1 11,7 0
Морская капуста 25 0,9 0,2 3
Навага 78 16,7 1,3 0
Налим 85 18,6 0,8 0
Окунь морской 123 17,4 5,5 0
Окунь речной 80 18,3 0,7 0
Осетр 161 16,5 10,5 0
Осьминог 74 18,5 0 0
Палтус 106 18,5 3,2 0
Печень трески, консервированная в масле 613 4,2 66,5 1,2
Плотва 108 18,5 0,4 0
Раки отварные 96 20,3 1,2 1,1
Сазан 119 18,1 5,2 0
Сайра 257 18,3 20,5 0
Салака 124 17,1 5,8 0
Сардины консервированные в масле 166 19 10 0
Сельдь 88 17,5 2 0
Сельдь тихоокеанская холодного копчения 225 20,3 16 0
Сельдь атлантическая среднесоленая 224 17,4 17,1 0
Семга 222 20,9 15,3 0
Сиг 141 19 7,3 0
Скумбрия 158 18 9,5 0
Скумбрия холодного копчения 220 21,3 13,4 0
Сом 141 16,7 8,4 0
Ставрида 119 18 5,3 0
Стерлядь 126 17,3 6,3 0
Судак 81 19 0,7 0
Треска 76 17,7 0,5 0
Тунец 95 21,7 1,3 0
Тунец натуральный консервированный 96 22,5 0,7 0
Тунец консервированный в масле 232 22 15,9 0
Угорь морской 331 14,2 30,7 0
Устрицы 91 14,4 0,3 6,2
Форель 99 19,6 2,1 0
Хамса 88 17,5 2 0
Хек 84 16,4 2,3 0
Шпроты в масле (консервированные) 363 17,4 32,4 0
Щука 83 18,2 0,8 0
Язык морской 89 10,3 5,3 0

 

Таблица энергетической ценности икры
Наименование пищевого продукта Содержание на 100 г продукта
Калорийность, кКал Белков, г Жиров, г Углеводов, г
Икра кеты зернистая 250 31,6 13,7 0
Икра горбуши зернистая 230 30,6 11,5 0
Икра минтая пробойная 127 28,3 1,8 0
Икра осетровая зернистая 201 28,3 9,6 0
Икра осетровая пробойная 235 36,3 10,1 0

 

Таблица энергетической ценности молочных продуктов
Наименование пищевого продукта Содержание на 100 г продукта
Калорийность, кКал Белков, г Жиров, г Углеводов, г
Йогурт, 1,5% 65 4,3 1,5 8,4
Йогурт, 3,2% 87 5 3,2 8,9
Кефир, 0% 29 2,8 0 3,8
Кефир, 1% 37 2,8 1 4,0
Кефир, 2,5% 51 3 2,5 4,0
Кефир, 3,2% 57 3,2 3,2 4,1
Молоко, 0% 34 2,8 0 4,6
Молоко, 2,5% 53 2,8 2,5 4,6
Молоко, 3,2% 58 2,8 3,2 4,6
Простокваша, 3,2% 57 2,9 3,2 4,0
Ряженка, 2,5% 53 2,9 2,5 4,1
Сливки, 10% 121 2,8 10 4,1
Сметана, 20% 208 3 20 2,9
Сыр голландский 352 26,4 26,5 0
Сыр пошехонский 348 26,4 26,3 0
Сыр российский 366 24,1 29,8 0,4
Сыр сулугуни 293 20 24,2 0
Творог, 18% 236 14 18 1,9
Творог, 8% 89 18,2 0,6 1,8
Творог, 9% 156 16,5 9 1,9

 

Таблица энергетической ценности жиров и масел
Наименование пищевого продукта Содержание на 100 г продукта
Калорийность, кКал Белков, г Жиров, г Углеводов, г
Жир бараний топленый 897 0,0 99,7 0,0
Жир говяжий топленый 897 0,0 99,7 0,0
Жир куриный 896 0,0 99,7 0,0
Жир из печени трески 898 0,0 99,8 0,0
Жир рыбий 902 0,0 100,0 0,0
Масло арахисовое 899 0,0 99,9 0,0
Масло виноградных косточек 899 0,0 99,9 0,0
Масло горчичное 898 0,0 99,8 0,0
Масло какао 899 0,0 99,9 0,0
Масло кедровое 898 0,0 99,9 0,0
Масло кокосовое 899 0,0 99,9 0,0
Масло конопляное 899 0,0 99,9 0,0
Масло кукурузное 899 0,0 99,9 0,0
Масло кунжутное 899 0,0 99,9 0,0
Масло льняное 898 0,0 99,8 0,0
Масло макадамии 7,8 9,2 74,6 10,0
 Масло облепиховое 896 0,0 99,5 0,0
Масло пальмовое 899 0,0 99,9 0,0
Масло рапсовое 899 0,0 99,9 0,0
Жир свиной топленый 882 0 99,5 0,0
Маргарин столовый 744 0,5 82 0,9
Майонез 624 3,3 67 2,4
Масло льняное 898 0 99,8 0
Масло оливковое 898 0 99,8 0
Масло подсолнечное 899 0 99,9 0
Масло сливочное 60% 552 1,3 60,0 1,7
Масло сливочное 67% 610 1,0 67,0 1,6
Масло сливочное крестьянское 72,5% 662 1,0 72,5 1,4
Масло топленое 885 0,4 98,1 0,5
Масло хлопковое 899 0,0 99,0 0,0
Оливки консервированные 111 0,6 10,2 6,7

 

Таблица энергетической ценности орехов
Наименование пищевого продукта Содержание на 100 г продукта
Калорийность, кКал Белков, г Жиров, г Углеводов, г
Миндаль 645 19 58 16
Грецкий орех 654 15 65 7
Фундук 704 16 67 10
Фисташки 556 20 50 7
Арахис 551 26 45 10
Пекан 736 9 71 12
Кешью 643 26 54 13
Бразильский орех 656 14 66 5
Кедровый орех 673 12 61 19
Семена чиа 459 21 29 40
Кунжут 565 19 49 12
Мак 505 18 47 2
Миндальное молоко 56 1,6 4,5 1,7

 

Таблица энергетической ценности попкорна, снеков
Наименование пищевого продукта Содержание на 100 г продукта
Калорийность, кКал Белков, г Жиров, г Углеводов, г
Попкорн соленый 407 7,3 13,5 62,7
Попкорн карамельный 401 5,3 8,7 76,1
Попкорн сырный 506 5,8 30,8 50,1
Рыбная соломка 231 46,0 3,0 5,0
Сладкая соломка 372 9,1 6,1 69,3
Соленая соломка 347 9,4 4,5 67,0
Чипсы банановые 519 2,3 33,6 50,7
Чипсы картофельные 520 5,5 30,0 53,0
Чипсы кокосовые 566 5,9 35,5 55,8
Чипсы цельнозерновые 360 7,0 10,0 60,0
Чипсы нори 476 24,9 23,8 47,6
Чипсы фруктовые 350 3,2 0,0 78,1
Чипсы яблочные 253 2,2 0,1 59,0
Анчоус солено-сушеный 147 22,0 2,7 3,1
Кольца кальмара копченые 197 45,0 0,5 3,2
Кольца кальмара соленые 197 45,0 0,5 3,2
Картофельная соломка 510 5,8 30,0 52,0
Сухарики соленые 426 9,0 14,3 65,0
Сыр копченый 413 46,4 24,0 0,0
Чипсы кукурузные 497 7,0 25,0 61,0

 

Таблица энергетической ценности кондитерских изделий
Наименование пищевого продукта Содержание на 100 г продукта
Калорийность, кКал Белков, г Жиров, г Углеводов, г
Вафли с жирной начинкой 539 3,4 30,2 64,7
Ганаш 542 4,9 34,5 52,5
Драже ореховое 552 11,9 38,3 44,2
Зефир 304 0,8 0,0 78,5
Карамель леденцовая 362 0,0 0,1 96,2
Кекс с изюмом 384 6,4 17,6 53,6
Конфеты фруктовые 369 1,6 8,6 75,8
Конфеты шоколадные 569 4,0 39,5 54,2
Кукурузные палочки 325 8,3 1,2 75,0
Мармелад фруктово-ягодный 239 0,4 0,0 76,6
Мармелад фруктово-ягодный в шоколаде 349 1,5 9,2 64,2
Меренги 440 2,6 20,8 60,5
Пастила 310 0,5 0,0 80,8
Печенье крекер 352 11,3 13,4 67,1
Печенье курабье 516 6,7 25,8 64,6
Печенье овсяное 437 6,5 14,4 71,8
Печенье сдобное 458 10,4 5,2 76,8
Пирожное картошка с кремом 392 4,3 19,7 48,9
Пирожное эклер с кремом 439 3,2 30,8 36,2
Пряник тульский 364 5,8 6,5 71,6
Рахат лукум 316 0,8 0,7 79,4
Рулет с лимоном 311 6,3 14,0 39,4
Слойка коса 344 7,4 12,3 50,7
Сочник 274 10,1 8,8 40,5
Халва подсолнечная 523 11,6 29,7 54,0
Чак -чак 363 8,6 1,9 77,9
Чурчхелла 410 5,0 15,0 63,0
Шербет с арахисом 430 5,0 11,0 77,0
Шоколад белый 541 4,2 30,4 62,2
Шоколад горький 539 6,2 35,4 48,2
Шоколад молочный 550 6,9 35,7 54,4
Мороженое пломбир 227 3,2 15,0 20,8
Мороженое сливочное 179 3,3 10,0 19,8

 

Таблица энергетической ценности алкогольных напитков
Наименование пищевого продукта Содержание на 100 г продукта
Калорийность, кКал Белков, г Жиров, г Углеводов, г
Абсент 171 0 0 8,8
Бренди 225 0 0 0,5
Вино белое десертное 153 0,5 0 16,0
Вино белое сухое 66 0,1 0 0,6
Вино красное столовое 71 0,3 0 0,2
Вино красное сухое 68 0,2 0 0,3
Виски 235 0 0 0,4
Водка 235 0 0 0,1
Коньяк 239 0 0 0,1
Ликер Амаретто 280 0 0 35,0
Пиво портер 61 0 0 4,9
Пиво светлое 45 0,6 0 3,8
Пиво эль 41 0 0 2,9

 

Таблица энергетической ценности безалкогольных напитков
Наименование пищевого продукта Содержание на 100 г продукта
Калорийность, кКал Белков, г Жиров, г Углеводов, г
Квас хлебный 27 0,2 0 5,2
Кола 42 0 0 10,4
Кофе латте 29 1,5 1,4 2,0
Кофе черный 2 0,2 0 0,3
Кофе с молоком и сахаром 58 0,7 1,0 11,2
Лимонад 26 0 0 6,4
Морс 41 0,1 0 10,7
Чай черный, зеленый без сахара 5 0,1 0 0
Чай с лимоном и сахаром 28 0,2 0,1 7,1
Чай с молоком и сахаром 43 0,7 0,8 8,2
Абрикосовый компот 85 0,5 0 21,0
Апельсиновый сок 36 0,9 0,2 8,1
Березовый сок 24 0,1 0 5,8
Виноградный сок 54 0,3 0 14,0
Вишневый сок 47 0,7 0 10,2
Гранатовый сок 64 0,3 0 10,2
Кисель из клюквы 53 0 0 13,0
Компот из сухофруктов без сахара 60 0,8 0 14,2
Томатный сок 21 1,1 0,2 3,8
Яблочный сок 42 0,4 0,4 9,8
Яблочный компот 85 0,2 0 22,1

 

Таблица энергетической ценности Фаст Фуда
Наименование пищевого продукта Содержание на 100 г продукта
Калорийность, кКал Белков, г Жиров, г Углеводов, г
Картофель деревенский 223 2,9 10,8 28,5
Картофель фри 275 4,7 13,1 33,6
Наггетс 275 16 16,7 15,2
Крылышки 221 21,8 13,7 2,6
Сэндвич воппер 207 9,2 12,1 15,4
Сэндвич криспи чикен 257 9,7 15,8 18,9
Чизбургер 198 8,8 7,3 23,6
Гамбургер 182 7,6 5,1 25,9
Гютан терияки 223 11 22,5 14,1
Ролл авокадо 105 2,0 1,3 21,2
Ролл Аляска 90 4,2 2,7 12,2
Ролл Калифорния 176 7,0 8,8 17,2
Ролл Киото 155 8,4 6,3 16,0
Пицца пеперони-салями 272 10,1 14,1 25,8
Пицца моцарелла 262 10,5 13,6 24,3
Пицца овощная 198 6,7 9,1 22,2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter, и мы её обязательно исправим! Огромное Вам спасибо за помощь!

(1 оценок, среднее: 5,00). Оцените пожалуйста, мы очень старались!
Загрузка...